Вестерн «Великолепная семерка» переснимет Голливуд

Голливуд переснимет популярный во всем мире в 60-70-х годах американский вестерн «Великолепная семерка». Ремейк кино-классики начнут снимать в 2016, за экранизацию берется «Метро-Голдуин-Майер», которая уже утвердила основной состав актеров.

Вестерн «Великолепная семерка» вышел на экраны в 1960 году и вошел в «золотой фонд» американского вестерна. Фильм сразу же завоевал бешеную популярность во всем мире, в том числе и в России. Это не удивительно, ведь на экране семеро потрясающих красавцев лихо защищали униженных и оскорбленных Дикого Запада. Новые продюсеры будущего ремейка уже утвердили на три из семи главные роли крутых ковбоев Дензела Вашингтона, номинанта на "оскар-2015" Итана Хоука и Кристофера Прэтта. Из актрис первого плана в фильме уже согласилась сниматься Хейли Баннет.

Кстати, сам первоисточник - фильм «Великолепная семерка», тоже по сути ремейк, но уже японской кино-классики Акиры Куросавы «Семь самураев». Снимать современную версию «Семерки» начнут в середине 2016 года. Кинокритики не удивлены тем, что Голливуд в очередной раз обращается к уже сатрым проверенным кино-хитам. «Ощущается в современном кинематографе отсутствие новых успешных сценариев, поэтому для обеспечения гарантированного успеха и финансовой стабильности киностудиям приходится возвращаться к уже признанной классике».