Джеки Чан сыграет в продолжении фильма про «Вия»

Голливудская звезда боевиков китайского происхождения Джеки Чан сыграет одну из ролей в продолжении российского фильма ужасов «Вий». Кассовые сборы первой части «Вия» в прошлом году собрали больше миллиарда рублей, что дало повод режиссерам надеяться на дальнейший успех и пригласить на съемки актера первой величины.

Сценарий второй части российского фильма «Вий», снятого по мотивам бессмертного произведения классика русской литературы Николая Васильевича Гоголя, был написан еще в прошлом году. Снимать картину начали месяц назад в Китае, где собственно и будет разворачиваться основное действие продолжения фильма. Режиссер Сергей Степченко рассказал, что эта картина уже далеко ушла от классических персонажей Гоголя, зрителей ждут восточные боевые искусства, новые герои, и, конечно же восточный демонический властелин ужаса Вий. «Все дело в том, что в те времена Вий был известен и в Китае, так что подобная история вполне могла случиться и на Востоке. Хотя главный герой ученый из первой части и наши казаки также перенесутся в эту китайскую историю» - поделился секретом будущего сюжета фильма режиссер.

Жаль, конечно, что Паночки мы уже не увидим, остается ждать появления в фильме какой-нибудь демонической гейши. Итог фантазий автора на тему продолжения «Вия» российский зритель увидит в 2016 году.