Семакиных из Магнитогорска убил их сын

Таинственное исчезновение супургов Семакиных в Магнитогорске раскрыто сегодня 5 марта. Тела Игоря и Ирины Семакиных обнаружены на территории одного из садовых участков в черте Магнитогорска. В страшной расправе над родителями признался их 23-летний сын, подробности и мотивы кровавой расправы над 45-летними супругами со слов молодого преступника выяснил следственный комитет Магнитогорска.

5 марта на территории садового товарищества «Мичурина-5» сотрудники полиции обнаружили трупы супругов Семакиных со страшными рублеными ранами. По подозрению в убийстве полиция сразу же задержала сына Семакиных - Дмитрия. Днем на допросе молодой человек признался во всем. Представитель следственного комитета Челябинской области Владимир Шишков сообщает в интервью «Российской газете»: «Мы установили, что сын погибших Семакиных, вместе со своим 21-летним приятелем, убил своих родителей с помощью топора. Мотивы преступления были корыстными. После жестокой расправы над супругами, убийцы попытались скрыть следы преступления, для чего вывезли мертвые тела в одно из садовых товариществ в черте Магнитогорска». Информагентство «Наша Магнитка» сообщает подробности допроса Дмитри Семакина. Своих маму и папу Дмитрий с помощником изрубили топором, а еще живого после всех истящзаний отцу, 23-летний парень собственноручно сломал шею пытаясь додушить. На страшное преступление сын решился пойти уже давно. Двигала им корысть - после смерти отца и матери он единственный наследник, который получил квартиру и иномарку, к тому же жизнь Ирины Семакиной была застрахована на приличную сумму. Убийца все продумал, даже уговорил друга принять участие в кровавой расправе, уверяя что действуя по четкому плану - их не поймают.

Поиски супругов Семакиных, которые исчезли загадочным образом из собственной квартиры, проводились с 19 февраля и сотрудниками полиции и многочисленными волонтерами. Заявил о пропаже родителей их 23-летний сын, который сам активной участвовал в поисках. Дмитрий Семакин утверждал, что придя домой ночью 18 февраля, родители спали дома и он тоже лег спать. Проснувшись утром обеспокоенный сын не обнаружил дома родителей, не было и машины - а супруги никогда не уезжали без предупреждения! За две недели массовых поисков была обнаружена машина супругов, на которой они якобы покинули дом, затем поступила информация о находке испачканных кровью вещах - но самих мужчину и женщину так и не удавалось найти. Сейчас поиски по понятным причинам отменены, волонтерская организация «Легион-Спас» благодарит всех, кто принял активное участие в поисковых мероприятиях. Теперь следствие проводит необходимые действия для сбора доказательной базы в суд, приговором которого может быть до 20 лет (и даже пожизненный срок!) лишения свободы для бессовестных убийц.