Леонардо Ди Каприо стал успешным продюсером кино об охране окружающей среды

Популярный голливудский актер Леонардо Ди Каприо, который владеет продюсерским центром "Эппиан Уэй", начал работу над серией кино-проектов о защите окружающей среды. Документальные фильмы и сюжеты экологической направленности компания Ди Каприо будет делать совместно с дистрибьюторской компанией "Нетфликс". О продолжении совместной работы двух организаций было объявлено после успешной премьеры номинированного на "Оскар" документального кино о парке республики Конго "Вирунга", созданного в прошлом году.

Работу над экологическими сюжетами и документальными фильмами компания Леонардо Ди Каприо ведет уже больше года. Результатом совместного творчества с электронной сетью Netflix стало создание кино-проекта "Вирунга", номинированного на "Оскар" в этом году в категории "документальное кино". Леонардо Ди Каприо поясняет суть совместной деятельности: «Наша компания Appian Way получает право первой просматривать предлагаемые Netflix проекты - это телевизионные и художественные документальные работы на тему экологии». Агентство "Голливудский репортер" комментирует работу Ди Каприо в этом направлении так: «Ди Каприо начал работу с Netflix не случайно - это поможет ему закрепить за собой статус успешного продюсера экологических проектов и повысить имидж себя, как активиста охраны окружающей среды».

Это действительно большой шаг в общественной и продюсерской карьере Ди Каприо. Ведь интернет-компания Netflix известна во всем мире, аудитория у проектов этой фирмы составляет более чем 50 миллионов человек. Netflix передает мультимедиа-поток на самое популярное в мире оборудование, в том числе и на смартфоны. Продюсирование не помешает карьере Ди Каприо как актера - он уже начал съемки в фильме о известном в кругах психологов Билли Миллигане, человеком с уникальным диагнозом множественного раздвоения личности.