В Нигерийской деревне террористы «Боко Харам» убили 68 человек

В северо-восточной части Нигерии при нападении боевиков террористической организации "Боко харам" на одну из деревень в штате Борно погибло 68 человек. По данным агентства Франц-пресс сепаратисты "Боко харам" 3 марта расстреляли жителей мирного поселения.

В Штате Борно северо-востока Нигерии боевики группировки "Боко харам", которые уже несколько лет ведут войну с официальными властями страны, 3 марта расстреляли не менее 68 жителей одной из деревень. Это не первое нападение террористов на деревни в Нигерии. Террористы нападают на важные объекты страны, мирные поселения, связанные с работой национальной армии места, места связанные с функционированием местной полиции, а также на религиозных лидеров и старейшин.

Террористическая радикальная группировка "Боко харам" (в переводе "Западное образование - грех") имеет много общего с идеологией сирийского ИГИЛ, тоже ставит целью своего существования создание мусульманского халифата, но уже на территории Нигерии. Террористы выступают за введение на захваченной ими территории норм шариата. Пока местным властям удается с помощью армии удерживать боевиков "Боко харам" на прежних позициях.