В Нью-Йоркском аэропорту Ла-Гуардия самолет врезался в землю

В США в Нью-Йоркском аэропорту 5 марта пассажирский лайнер при посадке ударился носом о землю. На борту самолета, прибывшего из Атланты, находилось 130 пассажиров. От сильного удара авиа-лайнер получил повреждения, а причиной аварии могли стать аномальные погодные условия в Америке - в Нью-Йорке идет сильнейший снегопад.

В аэропорту Нью-Йорка сегодня случилось ЧП. Прилетевший из Атланты (штат Джорджия) самолет McDonnell Douglas MD-80 при посадке не смог вовремя затормозить и на большом разгоне выехал за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта Ла-Гуардиа. Огромная машина врезалась носом в землю. Самолет принадлежит авиакомпании Delta. Во время инцидента на борту находилось 130 пассажиров, которые сразу же после остановки были эвакуированы из сломаного самолета. По информации на данный момент, пострадавших на борту нет. Тем не менее, самолет получил значительные повреждения - сломаны крылья, покорежены опоры шасси. Аэропорт Ла-Гуардиа временно закрыт.

По информации ИТАР-ТАСС, причиной происшествия с самолетом вполне могли стать плохие погодные условия. Над Нью-Йорком уже нескольуо часов идет сильнейший снег. Приземлившийся самолет был весь облеплен снежной коркой - идет технический осмотр машины. Была ли должным образом расчищена взлетно-посадочная полоса аэропорта пока не уточняется.