В Непале закрыт аэропорт - 12 тысяч пассажиров заблокированы

В Непале сегодня 5 марта почти 12 тысяч пассажиров аэропорта Трибхуван оказались заблокированными из-за неудачно приземлившегося накануне днем лайнера "Турецких авиалиний". Из-за влажности взлетно-посадочной полосы после сильного ливня и угрозы аварийности, в аэропорту Катманду отменены все дальние рейсы, люди вынуждены ночевать прямо в зале аэропорта, так как воздушное сообщение будет восстановлено только завтра.

Инцидент с турецким самолетом, который произошел вчера, вынудил руководство аэропорта Трибхуван в Катманду остановить работу воздушных рейсов по крайней мере на сутки. Самолет не смог вовремя затормозить на скользкой от дождя посадочной полосе и вылетел за ограждение аэропорта. При аварии незначительно пострадал только один находившийся на борту человек, который получил несколько ушибов. Из самолета были все эвакуированы и размещены в здании аэропорта.

Сегодня, 5 марта, около 12 тыс. пассажиров остались заблокированными в аэропорту из-за отмены международных рейсов. Планируется что аэропорт начнет свою работу в полном режиме только завтра. На эти дни были назначены рейсы в Индию, Таиланд, Китай, Малайзию, Корею и Арабские страны.