В Кентукки сотни машин стоят в пробке из-за снегопада более 12 часов

В штате Кентукки США выстроилась многокилометровая пробка. Сотни автомобилей и фур стоят уже более 12 часов из-за сильнейшего снегопада. Местные власти ввели режим чрезвычайного положения, а измученным автомобилистам оказывают помощь войска нацгвардии.

Число застрявших на одном из шоссе в Кентукки автомобилей уже перевалило за сотню. Сильнейший снегопад высыпал уже около 50 сантиметров снега на дороге. Многие машины простояли в пробке больше 12 часов и людям требуется помощь. Служители национальной гвардии США пришли на помощь замкнутым в снегу людям - некоторых эвакуируют из опасной зоны. Автомобилистам рекомендуют не выезжать на дальние расстояния, а технические службы не успевают бороться со снежными завалами - элементарно даже не хватает технической соли для посыпки дорог в черте городов. Метеослужбы дают неутешительный прогноз. Во многих штатах закрыты общественные учреждения, отменены авиарейсы. Аномальная погода стоит над восточной частью страны, где проживает почти треть населения всей Америки. 90 миллионов человек страдают от снегопадов, бурь и ледяных градов. Циклон передвинулся даже на южные штаты.

Из-за буранов и снежных заносов 5 марта отменили уже больше 3,5 тысяч рейсов в аэропортах Вашингтона, Нью-Йорка, Филадельфии. Например, в Ла-Гуардиа сегодня самолет из Атланты с 130 пассажирами потерпел аварию при посадке.