В Бельгии футбольный болельщик умер после просмотра матча

В Бельгии смертельно больной футбольный фанат команды «Брюгге» попросил врачей отложить свою эвтаназию на сутки, чтобы перед смертью попасть на матч своей любимой команды и навсегда проститься с игроками.

41-летний бельгиец Лоренцо Скунбарт, после перенесенных 37 операций услышал от враче вердикт о том, что ему больше не на что надеяться. Смертельная болезнь не дала мужчине ни одного шанса и врачи предложили Лоренцо эвтаназию. Лишение жизни пациента по его согласию (или согласию родственников) в Бельгии разрешено и является нормой вещей. Мужчина стойко отнесся к сложившейся ситуации и согласился с мнением врачей, но попросил о последней услуге. Единственное, о чем он мечтал перед смертью - посмотреть игру своей любимой футбольной команды «Брюгге». «Мое самое заветное желание - перед смертью в последний раз увидеть победу своей команды» – сказал Схонбарт.

Когда Лоренцо 2 марта приехал к стадиону, его уже ждали растроганные активисты фанк-клуба «Брюгге», которые нарисовали плакат со словами «Ты не будешь один никогда». Вместе с любимой командой и маленькой дочкой он вышел на поле, поприветствовал стадион в сопровождении символа команды, сделал первый символический удар по мячу и смотрел игру со своей дочкой в ВИП-ложе, активно болея за спортсменов. Одухотворенная таким преданным болельщиком футбольная команда «Брюгге» одержала победу со счетом 3:0. А галкипер команды лично пожал руку своему самому преданному фанату Лоренцо Скунбарту, поблагодарил за все и после встречи написал в микроблоге Твиттер: «Нет слов от вчерашней встречи с Лоренцо. Все мысли были только о нем, он вдохновляет».

Вечером 2 марта стало известно, что самый преданный фанат «Брюгге» Лоренцо Скунбарт ушел из жизни. Его последними словами были: «Моя мечта сбылась. Теперь я могу умереть спокойно».