В Братске поймали грабившую старушек аферистку

Следственный комитет Иркутской области задержал воровку, выдававшую себя за сотрудницу социальной службы. В Братске женщина угрожая применением силы ограбила пожилую женщину, которая сама доверчиво открыла ей дверь. Полиция устанавливает, сколько пенсионеров могло пострадать от аферистки «соцработницы».

В Братске Иркутской области утром 6 марта в квартире пожилой жительницы города раздался звонок. На пороге стояла молодая женщина, которая представилась работницей социальной службы. Доверчивая пенсионерка сама открыла дверь, поверив гостье на слово. Женщина ворвалась в квартиру и стала угрожать хозяйке расправой, если та не отдаст ей все деньги и ценности. Ограбив пенсионерку женщина скрылась, а хозяйка квартиры обратилась в полицию.

Полицейские составили фоторобот подозреваемой и объявили экстренный розыск. При патрулировании города сотрудники одного из нарядов ГИБДД заметили схожую с описанием воровки женщину. Уже в отделении полиции, задержанная призналась в совершении преступления. Беспринципной воровкой оказалась 35-летняя жительница Братска, не имеющая работы. Преступница находится в СИЗО до суда, на котором ей будет предъявлено обвинение по статье "грабеж с применением насилия".