В Тюмени за увечья ребенка наказали службу теплосетей

В Тюмени за полученные 10-летним ребенком при прорыве теплотрассы ожоги наказаны сотрудники ответственной за инцидент УТСК «Тюменские тепловые сети». Родители ошпаренного мальчика будут требовать от руководства теплосети компенсации до 800 тыс. руб.

Прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности начальника и мастера участка филиала ОАО «УТСК», которые несли ответственность за аварию на теплотрассе в Тюмени 29 января, в результате которой школьник получил серьезные ожоги. Прорыв трубы с кипятком произошел на ул.Пермякова у дома №39. Из-за несвоевременного устранения прорыва, кипяток разлился по тротуару, проезжей части и проходящий мимо 10-летний мальчик провалился в горячую лужу, припорошенную снегом. В результате ребенок был госпитализирован с обварившимися ножками.

Учреждением «Тюменские тепловые сети» был принят ряд мер, по недопущении подобных аварий в будущем. Теперь родители пострадавшего школьника вправе требовать компенсации полученного вреда здоровью с владельцев компании, которые имеют страховую ответственность при подобных случаях. Страховая компания рассмотрит возможность получения семьей мальчика выплаты в размере от 60 до 800 тыс. руб.