14-летнего москвича на шоу Голос Дети спасали от обморока Фадеев и Билан

Участник шоу «Голос. Дети» упал в обморок от переживаний прямо на сцене главного вокального проекта страны, вышедшего в эфир Первого канала 6 марта. 14-летнего москвича Андрея Клубань пытались привести в чувства члены жюри Дима Билан и Максим Фадеев.

Выслушивая комментарии маститого жюри, 14-летний конкурсант шоу «Голос. Дети» так разнервничался после выступления на сцене, что в предобморочном состоянии потерял равновесие и упал. К мальчику тут же бросились Дима Билан, Максим Фадеев и дежурившие на шоу администраторы. Подростка пытались привести в чувства, Блиан массировал ему руки, а оказавшаяся в зале медицинский работник помогла ребенку окончательно прийти в себя. Юный москвич не очень удачно исполнил свою песню из репертуара Преснякова, и когда жюри отметило его ломку голоса, парень не на шутку разволновался. Ребенка увели за сцену под дружные аплодисменты зала. Сам Андрея Клубань признался Максу Фадееву в том, что подобный случай потери сознания с ним происходит не в первый раз, на что продюсер порекомендовал смерить ребенку давление.

Дмитрий Нагиев, который ведет конкурсную программу, прокомментировал инцидент: «Юный организм просто не выдержал напряжения конкурса, и в таком возбужденном состоянии мальчику, по мнению врачей, просто не стоило выходить на сцену сейчас. Нужно было немного переждать, чтобы пополнить силы». Возможно, Андрею Клубань организаторы шоу дадут еще один шанс выступить в последнем "слепом прослушивании" через неделю. По словам Нагиева, такой случай на шоу зафиксирован впервые. Известно, что на взрослом шоу «Голос» у участников была возможность пройти консультацию с психологом, для того, чтобы побороть боязнь сцены и излишнее волнение. Скорее всего профессиональная психологическая поддержка будет работать и для участников детского варианта конкурса.