Учения военного флота НАТО пройдут в Черном море 9 марта

В акватории Черного моря 9 марта войска НАТО, совместно с вооруженными силами Румынии и Болгарии, начинают проведение военно-морских учений. Как сообщает американский контр-адмирал Уильямсон, корабли союзников будут выполнять учебные морские маневры, включая участие вертолетов. В Варне уже пришвартованы НАТОвские корабли.

Находящийся с официальным визитом в Болгарии 8 марта адмирал армии США Брэд Уильямсон сообщил, что завтра в водах Черного моря пройдут учения ВМС НАТО, совместно с румынскими и болгарскими военными специалистами. Целью учения является оттачивание маневренности флота на ближних расстояниях и военных операций с вертолетчиками. «Учения в Черном море являются частью плановых тренировок еще с прошлого года. Мы помним при этом, что международная конвенция ограничивает время пребывания кораблей НАТО в акватории Черного моря 21 днем».

Весь переход кораблей НАТО в порт Варны сопровождали дежурные российские суда и самолеты. И по словам американского адмирала, все прошло в плановом порядке - каждый четко выполнил свою миссию. Сейчас в Варне пришвартованы американский флагман «Виксбург», немецкий корабль «Шпессарт», фрегаты из Турции, Италии, Канады и к ним присоединится фрегат из Болгарии.