Рамзан Кадыров поручил выяснить причину увольнения Дадаева из МВД

Рамзан Кадыров дал первые комментарии по поводу задержанного по обвинению в убийстве депутата Бориса Немцова чеченца Заура Дадаева, отставного командира батальона республики «Север». Президент Чечни уверен, что Дадаев верен России и является ее патриотом, тем более, что главный обвиняемый в убийстве Немцова был награжден орденом Мужества и медалью за отвагу.

Рамзан Кадыров сегодня 8 марта дал первые комментарии о гражданине Чечни Зауре Дадаеве, которого задержали по подозрению в совершении убийтсва депутата Бориса Немцова в Москве. Заур Дадаев служил ранее на руководящей должности батальона «Север» республики Чечня, и Кадыров поручился в том, что Дадаев был предан России. «Я твердо убежден, что Заур Дадаев за Родину бы жизнь отдал. Знал его как настоящего патриота России» - пишет в Instagram Рамзан Кадыров. По свидетельствам президента Чечни, Дадаев отлично показал себя при проведении операции захвата банды боевиков у Беноя, к тому же награжден государственными наградами за мужество, заслуги перед Чеченской республикой и отвагу. Также Кадыров характеризует Дадаева как преданного своей вере мусульманина, которого естественно возмутила публикация скандальных карикатур религиозной направленности в журнале Шарли и высказывания других в поддержку издания этих карикатур.

Сегодня, 8 марта в Москве были арестованы и задержаны до 28 апреля пятеро подозреваемых в совершении убийства Бориса Немцова, из них обвинение предъявили только Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву. Глава Чечни поручил провести внутреннее расследование, чтобы выяснить истинную причину ухода Дадаева из рядов внутренних войск МВД, так как сам не может даже предположить мотивы его прошлого увольнения. Кадыров попросил совет безопасности обратить особое внимание на то, в каком эмоционально-психологическом состоянии находился Дадаев перед увольнением из силовых структур. Тем не менее Рамзан Кадыров уверен: «Я уверен, что Дадаев не стал бы делать даже шага против России. Но если суд подтвердит, что он убил человека - то это страшное преступление». Также Кадыров отметил, что убитый накануне в Грозном при задержании еще один подозреваемый в причастности к убийству Немцова Беслан Шаванов был храбрым воином.