Пакистан успешно испытал еще одну ракету с потенциальным ядерным зарядом

Пакистан сегодня 9 марта успешно осуществил испытания баллистической ракеты «Шахин-III», обладающей способностью транспортировать ядерный заряд. Испытания протестировали максимальную дальность полета ракеты. Потенциальный носитель ядерного заряда может перемещаться на расстояние до 2,7 тыс. км.

В Пакистане успешно завершились сегодня испытания баллистической ракеты дальнего действия «Шахин-III», которая способна переносить не только обычный заряд, но и ядерный. По словам президента Пакистана Мамнуна Хуссейна - это выдающееся достижение для страны. Генерал-лейтенант Зубайр Махмуд Хайят заявил, что испытуемая ракета попала точно в цель, взорвавшись четко в нужных координатах над Аравийким морем. Также Махмуд Хайят заявил: «Сегодня мы сделали важнейший шаг к укреплению потенциала сдерживания страны»

Международные наблюдатели в этом регионе отмечают, что на данный момент Пакистан обладает несколькими типами ракет, способных нести ядерные боеголовки. Это страшное оружие при необходимости может с легкостью поразить значимые города Индии.