Россиянка Любовь Власова из Финляндии вернет к концу марта

В Финляндии отнятого у россиянки Любови Власовой на прошлой неделе ребенка финские социальные службы могут вернуть матери уже к концу марта. Сына у гражданки России забрали прямо из школы в Хельсинки, обвинив ее в недостаточном исполнении родительских обязанностей. При этом финнов не смутило, что и женщина, и у ребенок являются гражданами России, а не Финляндии.

Мальчика передали во временную приемную семью, а российская мать подала апелляцию. Любовь Власова сообщила сегодня 10 марта в интервью ТАСС, что встреча ее со специалистами финской соцслужбы была конструктивной. После разговора, соцработники пообещали ей, что есть большой шанс вернуть ребенка матери к концу марта. Власова рассказала: «Мне уже разрешили видеться с сыном, водить его на спортивную секцию, а также забирать его к себе на выходные. Я уже разговаривала с российскими консулами, которые находятся в посольстве РФ в Финляндии».

В Хельсинки Любовь Власова приехала на заработки вместе с сыном, при этом у нее есть только гражданство России. Женщина работает в детском саду, а ее 7-летний сын Рома посещает местную школу. Основанием для изъятия ребенка финская сторона посчитала то, что женщина на вечеринке пила вино и повздорила с сожителем.