В Нигерии теракт в Майдугури погибло 12 человек

На северо-востоке Нигерии террористка-смертница сегодня 10 марта на одном из рынков в Майдугури привела в действие взрывное устройство. От взрыва погибло по меньшей мере 12 человек, общее количество пострадавших пока не сообщается.

Около оживленного рынка Майдугури, что на северо-востоке Нигерии сегодня днем прогремел взрыв. Террористка-смертница подорвала себя, унеся жизнь по меньшей мере 12 местных жителей. Информация стала известна от минздрава республики Нигерия. Место теракта сейчас оцеплено представителями местных силовых структур, которые ведут расследование. Уже сейчас правоохранительные органы Нигерии предполагают, что за террористическим актом стоят боевики «Боко харам», которые уже много лет терроризируют правительство страны и местное население. Недавно радикальная группировка «Боко харам» заявила о своей солидарности с экстремистскими боевиками «Исламское государство».

Террористы «Боко харам» (в переводе "Западное образование - грех") за последние два месяца уже не первый раз пытаются занять Майдугури, которая является центром стратегически-важной провинции Борно. За последнюю неделю в серии терактов погибли около 60 местных жителей, ранены больше сотни.