ТЦ Адмирал в Казани: пожар унес жизни 16 человек

В Казани завершен демонтаж конструкций ТЦ «Адмирал». Сегодня ночью 14 марта спасатели достали из-под завала тело еще одного - 16-го погибшего. Разбор обломков продолжается, под обрушениями могут находиться еще по меньшей мере 19 человек.

Завершился демонтаж искореженной пожаром стены, которая мешала спасателям подобраться к месту возможного нахождения людей. Высота обрушенных конструкций достигает 3 метров, что в значительной мере затрудняет поиски погибших. Источник агентства Интерфакс сообщает: «Тело шестнадцатого погибшего под завалами сгоревшего ТЦ «Адмирал» в Казани было обнаружено сегодня примерно 15 минут первого ночи в десяти метрах от третьего выхода из торгового центра». Личность найденного погибшего пока не установлена, так же как неопознанными остаются еще пяти тел, из ранее обнаруженных пятнадцати. Сотрудники МЧС и спасатели продолжают разбор завалов послойно, чтобы легче обнаружить тела погибших. По данным спасателей в здании могут находиться по меньшей мере еще 19 человек, а также три уже извлеченные тела найдены не полностью. К сожалению, шансов на обнаружение выживших практически не осталось. Уже известно место нахождения еще двух тел погибших, к ним пытаются пробиться сейчас спасатели.

Пожар в крупнейшем торговом центре Казани произошел 11 марта, потушить его удалось только к вечеру. Общая площадь разрушений составляет более 12 тысяч кв.м. Арендатор торгового центра Гусейн Гахраманов арестован по обвинению в нарушении правил пожарной безопасности при организации работы торговых павильонов.

На сайте правительства Татарстана сообщается: «Сегодня 14 марта в Казахстане объявлен днем траура в знак памяти о погибших при пожаре в ТЦ Адмирал». В столице и местном ТВ будут отменены все развлекательные мероприятия.