У берегов Мьянмы перевернулся паром - 50 человек погибли

В юго-восточной Азии у побережья Мьянмы в открытом море вчера вечером 13 марта затонул пассажирский паром, перевозивший 209 человек. Число жертв кораблекрушения достигает 50 человек.

После затопления парома у берегов в открытом море на западе Мьянмы найдены тела 21 пассажира судна. Поздно вечером 13 марта паром стал тонуть на пути из порта Taunggok (штат Ракхайн). Местная полиция сообщает: «Мы обнаружили 21 тело погибших при крушении парома, из них 2 тела принадлежат мужчинам и 19 женщинам». Судьба еще 26 человек до сих пор остается неизвестной. Всего на борту парома находилось около 200 человек. По заявлению представителей местной власти, причиной затопления парома явились плохие погодные условия - его перевернули огромные волны. Но очевидцы происшествия, живущие в Мьянме утверждают: «Судно утонуло из-за того, что паром был переполнен пассажирами. Мы полагаем, что погибших будет больше, так как многие просто не брали официальных билетов и значит точное количество находившихся на пароме людей не учтено».

Спасти удалось 167 пассажиров судна. Спасатели продолжают поиски пропавших без вести 26 пассажиров. Шансы найти людей живыми при таких сильных волнах ничтожно малы. В Мьянме подобные морские аварии не являются редкостью, так как людям приходится пользоваться старым изношенным водным транспортом, к тому же количество пассажиров частенько превышает положенную для судна норму.