Бывшего инспектора ГИБДД осудили за убийство беременной москвички

Бывший гаишник из Волгограда приговорен судом к пожизненному заключению в колонии строгого режима за убийство беременной женщины из Москвы и нападение на еще одну пострадавшую из города Химки. Своих жертв мужчина выискивал на сайтах объявлений о продаже автомобилей.

По приговору Верховного суда бывший сотрудник ГИБДД Руслан Эльмуратов отправится в колонию пожизненно. В мае 2012 года мужчина убил беременную москвичку и похитил ее автомобиль. Задержали преступника при транспортировке другого украденного авто для продажи в Волгограде. На счету преступника как минимум два разбойных нападения на женщин, которых он находил в сети интернет по объявлениям о продаже машин. Убийцу лишили звания капитана милиции. Эльмуратов выдавал себя за потенциального покупателя машин своих жертв, заманивал их якобы для переговоров о сделке на встречу и нападал угрожая травматическим оружием. Одна из женщин, попавшихся на обман преступника, попыталась оказать сопротивление. от выстрела беременная москвичка скончалась. Другая жертва афериста получила тяжелое ранение, но осталась жива.

Приговор Руслану Эльмуратову вступил в силу, не смотря на все попытки осужденного и его адвоката оспорить вердикт обвинения.