Валентина Распутина похоронят 17 марта на родине

Отпевание известного российского писателя Валентина Распутина, умершего в канун своего 78-летия, проведет Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в храме Христа Спасителя в Москве 17 марта. Патриарх Кирилл много лет дружил с Валентином Распутиным и в знак глубочайшего траура по поводу кончины писателя проведет погребальную службу лично.

В патриархии сообщили: «Патриарх Кирилл находится в глубочайшей скорби по поводу смерти великого писателя Валентина Распутина. Между ними много лет были теплые дружеские отношения, патриарх Кирилл уже совершил сегодня в Калининграде молитву за упокой души новопреставленного». Отпевание Валентина Распутина пройдет 17 марта в храме Христа Спасителя в Москве, куда свободно могут прийти все православные поклонники писательского таланта Распутина, чтобы совершить молитву об упокоении души культового писателя и настоящего патриота.

Валентин Распутин скончался в клинике не приходя в сознание после комы за пару часов до своего 78 дня рождения. Прощание с телом писателя будет проходить в Сретенском монастыре.