Селфи пожарного у горящего ТЦ Адмирал в Казани вызвало волну возмущения

Сотрудник МЧС Казани сделал селфи на фоне полыхающего ТЦ «Адмирал» и выложил ее в соцсеть, чем вызвал всеобщее возмущение. Руководство МЧС республики Татарстан проводит служебную проверку по этому инциденту.

Выложенное 13 марта в сеть фото селфи пожарного на фоне полыхающего торгового центра в Казани получило следующий комментарий: «Вот чем пожарные занимаются в то время как идет пожар. Страшно становится после такого». Общественность активно прореагировала на опубликованную фотографию, критике подверглись действия целого структурного подразделения служб спасения республики. Чтобы данный факт не бросил тень на всех спасателей, Андрей Родыгин из пресс-центра МЧС Татарстана обратился к СМИ со следующим заявлением: «Авторы снимков уже установлены, к ним будет применено дисциплинарное наказание. По безответственным действиям отдельных сотрудников нельзя судить о качестве работы всего ведомства. Большинство специалистов выполняют работу ответственно и грамотно».

Пожарные и спасатели работают на завалах ТЦ «Адмирал» в Казани ежеминутно, не прекращая разбор конструкций и поиск людей даже ночью, ведь под обрушением находятся еще как минимум два человека. Так что упрекнуть казанских спасателей в несостоятельности нельзя. Истории со скандальными селфи в последнее время происходят довольно часто. Например, то и дело в сети появляются селфи медицинских работников с человеческими органами и пациентами на операционном столе. Во всех случаях беспринципных фотографов ожидает как минимум дисциплинарное наказание, вплоть до увольнения без права восстановления в профессии.