Звезды шоу-бизнеса байкотируют Дольче-Габбана за критику искусственного оплодотворения ЭКО

Модный дом Dolce & Gabbana подвергли бойкоту мировые звезды шоу-бизнеса во главе с Элтоном Джоном и представители ЛГБТ-сообщества. Основатели дизайнерского бренда Dolce & Gabbana попали в опалу после того, как в одном из интервью высказались против искусственного оплодотворения (ЭКО) и назвали рожденных таким образом детей «синтетическими». В ответ на это Элтон Джон представил им своих «синтетических» сыновей.

Скандальное интервью дизайнеров моды Доменико Дольче и Стефано Габбана появилось на страницах издания Panorama 11 марта. Модельеры поделились своим взглядом на вопрос деторождения: «Дети должны иметь маму и папу, настоящих, как в традиционных семьях - ведь так было всегда. А детей, рожденных в результате ЭКО (искусственное оплодотворение), мы считаем синтетическими. Настоящая дикость выбирать семя для появления будущего ребенка по каталогу!». Эта откровенность итальянских мэтров моды вызвала волну негативных отзывов и общественного возмущения. Элтон Джон даже объявил Dolce & Gabbana бойкот, ведь он сам вместе с мужем вырастил двух замечательных сыновей от суррогатной матери. Вот что по этому поводу написал возмущенный Элтон в своем микроблоге сети Инстаграм: «Как смеете вы называть моих красивых детей синтетическими. И как вам не стыдно озвучивать свое субъективное мнение. ЭКО - это чудо, которое позволило тысячам любящих друг друга людей, как традиционной ориентации, так и геям, осуществить мечту иметь детей. Ваше архаичное сознание отстает от современности, так же как и ваша мода. Я не буду больше носить ваш бренд никогда».

Многие деятели культуры и шоу-бизнеса поддержали протестную кампанию Элтона Джона в его выступлении против Dolce & Gabbana: Кортни Лав, Рики Мартин, Виктория Бэкхем и др. Дольче и Габбана попытались оправдаться: «Мы не хотели никого обидеть, а просто выразили свое мнение. Мы вообще за мир и любовь». Но это не остановило возмущенных в соцсетях.