Следствие для убийц Немцова изменило пункт обвинения

Арестованным по делу об убийстве депутата Бориса Немцова изменили формулировку обвинения. Теперь следствие инкриминирует задержанным новый мотив преступления - убийство на почве религиозной, политической, идеологической ненависти.

Агентство «Ведомости» со ссылкой на источник из следственного комитета сообщило, что по отношению к подозреваемым в убийстве Бориса Немцова скорректирована статья обвинения. Если ранее обвинение было предъявлено по статье «корыстные побуждения или убийство по найму», то теперь изменили пункты мотивации преступления статьи 105 на «преступление, совершённое группой лиц по предварительному сговору или организованной группой по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти». Следственные органы пока не располагают данными о том, кто конкретно явился заказчиком убийства Немцова, но следы могут вести за рубеж.

По делу об убийстве Бориса Немцова, совершенное 27 февраля в центре Москвы задержаны 5 подозреваемых, все выходцы из Чеченской республики. Сегодня 16 марта обвинение предъявлено еще трем из задержанных. Все подозреваемые свою вину отрицают, а главный обвиняемый в преступлении Заур Дадаев в суде свое содержание под стражей уже обжаловал.