Адвокат Заура Дадаева будет искать доказательства его алиби

Адвокат Заура Дадаева, главного обвиняемого в убийстве депутата Бориса Немцова, заявил что у его подзащитного есть алиби. Правозащитник Иван Герасимов лично намерен проверить алиби Дадаева и предоставить необходимые документы в суд.

Чеченец Заур Дадаев, которому предъявлено обвинение в громком убийстве политика Бориса Немцова, сообщил своему адвокату, что у него есть алиби. Иван Герасимов поспешил рассказать об этом СМИ с поправкой о том, что как только сам удостоверится в правомочности доказательств невиновности своего подзащитного: «Когда я буду обладать всеми необходимыми доказательствами - сразу же передам их следователю». Кроме того адвокат Дадаева объявил, что его официально не извещали об изменении квалификации обвинения подзащитного, о чем ранее сообщали СМИ: «Дадаеву предъявлено только обвинение, которое было озвучено еще 8 марта. О возможных изменениях я сам узнал только сегодня из прессы».

Если новое судебное постановление об изменении квалификации обвинения против Заура Дадаева действительно имело место быть, то обвиняемого и его правозащитника должны были известить в первую очередь.