В сельском районе Читы ограбили почту

В Забайкалье 21 марта неизвестные в медицинских масках ограбили сельскую почту. Два вора угрожая оружием сотруднице почтамта поселке Засопка Читинского района вынесли из учреждения 250 тыс. руб. и скрылись, правда не надолго.

Дерзкое ограбление сельского почтамта произошло в Забайкалье 21 марта. Двое вооруженных мужчин в надетых на лицо медицинских масках ворвались в помещение почты села Засопка и угрожая расправой над сотрудницей учреждения, вынудили ее отдать всю имеющуюся в кассе наличность. В результате ворам удалось совершить похищение 250 тысяч рублей. После налета грабители запрыгнули в машину марки Honda CR-V и скрылись. Сотрудница почты тут же сообщила об инциденте в полицию и стражи порядка отправились в погоню по горячим следам. Прес-служба регионального МВД сообщает: «В результате оперативных действий были задержаны трое подозреваемых в совершении ограбления почтового отделения села Засопка. Наряд бойцов ОМОН преследовал машину похитителей, заблокировал преступникам проезд, а когда подозреваемые попытались скрыться бегством во дворах соседних домов, их задержали».

Оперативники сообщили, что грабителями были 2 жителя Борзинского района, а также их приятель из Читы. После задержания в автомобиле подозреваемых в совершении преступления были обнаружены пневматические пистолеты, медицинские маски и перчатки, в которых было совершено ограбление почты, а также вся сумма украденных из почтовой кассы денег. Все задержанные свою вину признали. Мотивом преступления была необходимость срочно достать денежные средства, более подробная мотивация устанавливается, так же как и возможная причастность задержанных мужчин к другим подобным инцидентам на территории близлежащих районов.