Ожирение вылечит американский иплантант

Американская медицинская компания изобрела имплантант, который помогает справится с ожирением. Аппарат борется с лишним весом человека блокируя сигналы голода нервной системы пациента.

Американская компания EnteroMedics разработала уникальную аппаратную систему Maestro для борьбы с лишним весом. Новый имплантируемый в организм аппарат по средствам передачи импульсов блокирует чувство голода человека и таки образом лечит ожирение. За последнее десятилетие - это единственный препарат, получивший сертификацию Управления по контролю за продуктами и лекарствами в США. От ожирения во всем мире страдают миллионы людей, и отказ от излишков пищи для них во многих случаях является единственным эффективным способом похудения. Аппарат Maestro проходил клинические испытания в Австралии на протяжении 4 лет. Специальный блокирующий сигнал аппарата воздействует на передающий нерв между желудком и мозгом, регулирую пищеварительную систему. «Совместно с другой терапией по уменьшению аппетита, импульсный аппарат значительно уменьшает чувство голода, а насыщение приходит после приема небольших порций пищи» - говорит один из разработчиков Maestro.

Имплантант требует периодической замены батареи питания, но это не составит пациенту особого труда. Как утверждают создатели чудо-прибора, он совершенно безвреден для здоровья и в любой момент пациент может без последствий отказаться от его использования. Однако, использование аппарата не подходит людям, которые хотят сбросить всего пару кило, так как создан специально для борьбы с сильным проявлением ожирения у взрослых людей, которые уже несколько лет на фоне повышенного холестерина пытаются безуспешно сбросить вес тела.

Импульсный имплантант для похудения будут устанавливать только в специальных клиниках сертифицированные врачи, там же будут и удалять из организма такой имплантант. В отчете контролирующего лекарственные средства Управления США отмечено также, что не смотря на доказанную эффективность, имплантант дал результат похудения пациентов всего на 8,5% от массы тела, так что рекомендовано параллельно с аппаратом пересмотреть и свой образ жизни и рацион питания.