В Швеции на министра напал мигрант

На шведского министра юстиции 23 марта было совершено нападение. Морган Юханссон находился с официальным визитом в лагере беженцев на юге Швеции, где разгневанный мигрант облил чиновника струей из пенного огнетушителя. Нападавшего задерживали целых три наряда сотрудников безопасности.

Морган Юханссон, который курирует в правительстве Швеции вопросы миграции, сегодня 23 марта при посещении лагеря с беженцами в Брубю был облит одним из жильцов лагеря для эмигрантов пенной струей огнетушителя. В качестве причины такого поступка, иностранные СМИ указывают недовольство иммигрантом швейцарскими этическими нормами и правилами, согласно которым национальные и религиозные общины должны ограждаться от несения ответственности за незаконные поступки своих отдельных представителей. Нарушителя порядки быстро скрутили охранники министра и три машины силовиков вывезли нападавшего в полицейский участок.

Сам министр был шокирован произошедшим нападением, хотя физически никак не пострадал. Юханссон заявил: «Это очень серьезное происшествие: хоть я и не пострадал, но нападение стало большой неожиданностью». За последние годы приток мигрантов, которые желают получить статус беженца в Швеции значительно увеличился.