Мировая премьера первой серии 5 сезона сериала «Игра престолов» состоялась 23 марта в театре Сан-Франциско. Звезды сериала и продюсеры поделились со зрителями нюансами сюжета нового сезона, а Эмилия Кларк (в сериале Дайнерис Таргариен) призналась, что в новом сезоне «Игры престолов» будет активно развиваться тема драконов.

Эмилия Кларк, сыгравшая в «Игре престолов» матерь драконов, приехала в Сан-Франциско на премьеру первой серии нового сезона сериала. «Дайнерис Таргариен» с гордостью заявила журналистам: «Новый сезон будет драконьим. Все рассказывать не буду, но тайну немного приоткрою... я лишусь одного из своих драконов, и вы увидите, удастся ли его вернуть». Давид Бениофф, один из создателей картины, шокировал зрителей тем, что в 5 сезоне сериала они увидят то, что написано в еще не опубликованной новой книге Джорджа Мартина. Продюсер поведал: «В новом сезоне мы опередили напечатанные книги Джорджа Мартина, так что читатели увидят в фильме то, куда в итоге придет литературный гений писателя».

Что касается самой премьеры нового сезона «Игры престолов», которая состоялась 23 марта, организаторы сделали мероприятие вовсе не помпезным, а чрезвычайно живым и даже забавным. Перед кинопоказом на экране зрители увидели кино-шутку, в которой актер Конлет Хилл (лорд Варис) в образе своего кино-героя обратился к сидящим в зале с фразой «выключите звук на телефонах, или вас казнят».