В США арестованы двое обвиняемых в организации нападения на военную базу

Американская спецслужба ФБР арестовала в Чикаго двух граждан США, которые подозреваются в организации теракта на военной базе в Иллинойсе. Один из задержанных - солдат нацгвардии, второй - его двоюродный брат. Молодых мужчин обвиняют в пособничестве сепаратистской террористической группировке «Исламское государство» (ИГИЛ).

Сотрудники спецслужбы США 26 марта арестовали двух молодых американцев, которые подозреваются в пособничестве деятельности террористической группировки «Исламское государство» на территории Америки. Министерство юстиции США сообщает: «В Чикаго задержан солдат национальной гвардии вооруженных сил Америки, 22-летний Хасан Эдмондс, а также в Овроре арестован его двоюродный брат, 29-летний Джонас Эдмондс. Оба задержанных имели связи с террористами ИГИЛ и подозреваются в организации нападения на базу вооруженных сил США в Иллиноисе».

Хасана Эдмондса арестовали по пути в Чикагский аэропорт, откуда он планировал улететь в Каир и впоследствии встретиться с боевиками группировки «Исламское государство». Им предъявлено обвинение в преступном сговоре с целью оказания финансовой и ресурсной помощи террористической организации ИГ.