Акинфееву попали фаером в голову

Российского футболиста Игоря Акинфеева, получившего травмы накануне днем во время матча за место в Чемпионате Европы в Черногории, выписали из больницы в Подгорице и отправили в Москву. Акинфеев сам принял решение о том, что не смотря на тяжелый ожог и сотрясение мозга, он должен вернуться на Родину вместе с командой.

Игра отборочного тура Чемпионата Европы обернулась для российской сборной по футболу неприятным шоком. Сразу в начале матча на поле полетели файеры, один из которых угодил прямо в голову голкипера нашей команды. Игорь Акинфеев упал на поле, после срочно госпитализации футболиста выяснилось, что 28-летнему спортсмену горящие элементы повредили голову и шею.
Акинфеева осмотрели в госпитале Подгорицы, но медики сборной России и тренера приняли решение о том, что Акинфееву можно вылететь на Родину для прохождения лечения и реабилитации в России. Прямо из больничной палаты футболиста отправили в аэропорт, где около часа он ждал прибытия всей остальной нашей сборной. Акинфеева на носилках с перевязанной шеей погрузили в самолет. Как пишет агентство LifeNews, российские медики из сопровождения футбольной команды диагностировали сотрясение мозга у спортсмена, хотя подгорицкие врачи это отрицают.

Как выяснила служба охраны матча Россия - Черногория. Файер прилетел со стороны трибун болельщиков команды Черногории. По данным СМИ, болельщик, бросивший огненный снаряд в российского голкипера арестован. Прерванный матч, после госпитализации Акинфеева и замены травмированного Алана Дзагоева, решено было продолжить. Однако закончить игру так и не удалось - болельщики опять повторили свои хамские выходки и стали бросать на поле разные предметы. Фабио Капелло прокомментировал ситуацию так: «Я считаю, что игру надо было сразу прекратить, а не дожидаться решения бригады судей. За всю историю моей работы в футболе - это самый неприятный инцидент». Что же касается итогов матча, то по мнению экспертов, УЕФА признает техническое поражение Черногории.