Жизнь на Марсе была уничтожена ядерным оружием высокоразвитых существ

Американские ученые предположили, что Марс может являться цивилизацией, которая вымерла после ядерной атаки из космоса. К таким выводам привело изучение изотопов в атмосфере Марса.

Американский исследователь Джон Бранденбург заявил, что жизнь на Красной планете могла быть уничтожена вследствие применения инопланетными цивилизациями ядерного оружия. Согласно работам, опубликованным в издании International Business Insider, в космическом пространстве могли существовать создания, враждебно относящиеся к молодым цивилизациям, и имеющие ядерный потенциал, который, возможно, применили к жителям Марса.

Ученый подчеркнул, что существуют доказательства двух ядерных взрывов на Красной планете, уничтоживших древние поселения в Сидонии и Утопии, о чем свидетельствует и красный цвет планеты. Бранденбург полагает, что взрывы устроили высокоразвитые существа.

Орбитальный корабль NASA передал информацию о высокой концентрации изотопов ксенона-129 в атмосфере планеты, что сходно с той, которая была на Земле после Чернобыльской ядерной катастрофы.