В результате обстрелов Донецка разрушена больница

Ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 19 01 2015. Новости последних часов 19 января.

Сегодня, 19 января глава ДНР Александр Захарченко обвинил Киев в нарушении перемирия и усиленной атаки на Донецк, а также призвал власти Украины и наблюдателей ОБСЕ выполнить минские договоренности.

По состоянию на 12:50 в городской больнице Калининского района Донецка разорвался снаряд украинских военных, в результате был ранен хирург, 5 пациентов получили контузии. В здании выбиты окна и разрушена система отопления. В 15:45 поступала информация о продолжающихся обстрелах больницы.
Разрушена городская больница, есть пострадавшие
Разрушена больница Донецка
Сообщение от ополченца с позывным «Сыч» свидетельствуют о том, что в ЛНР наступательных действий пока не ведется, но все идет к тому, что силы ВСУ будут выдавлены со своих позиций. По состоянию на 15:59 столкновения проходили в Орехово-Донецком. Под атаку ВСУ попали Сокольники, Фрунзе, Смелый, Орехово-Донецк и Кряковка.

Сегодня вновь украинская артиллерия обстреляла Горловку, сообщил мэр города Олег Губанов. Пока нет сведений о жертвах и пострадавших. В результате обстрелов была повреждена линия электропередач.
Горловка вновь подверглась обстрелам
Также сообщается по состоянию на 17:30 о произведении залпов ВСУ из РСЗО «Град» в сторону Донецка со стороны Авдеевки. Также резко возросла интенсивность боя в Песках.

По последним сообщениям, в донецком аэропорту рухнуло перекрытие в новом терминале, ранены силовики, говорит советник президента Украины Юрий Бирюков. В аэропорт направлена помощь.

Штаб ДНР сообщает об обнаружении вооружения производства США: это штурмовые винтовки М16-А5, гранаты и средства связи. Также на нижних этажах здания найдены фугасы, одновременный подрыв которых заставил бы вздрогнуть весть Донецк.
В аэропорту Донецка найдено американское оружие и фугасы
Сводки от ополчения информируют, что обе стороны предпринимают периодические наступательные действия локального характера, решая тактические задачи. У силовиков за последние дни мало достижений, в основном, потери. Можно сказать, что бои последних двух дней сложились в пользу ополченцев, хотя потери на их стороне тоже были чувствительными.