Киев требует компенсации ущерба от РФ

Новости Киева сегодня, 19 января: Киев требует от России компенсации ущерба в обмен на пересмотр санкций, в украинской столице создается новая патрульная полиция, намерение Порошенко созвать трехстороннюю контактную группу, делегация сухопутных войск США.

Власти Украины заявляют, что в случае, если Москва компенсирует ущерб, нанесенный Украине, ЕС рассмотрит вопрос об изменении санкций.

«Украинская правда» информирует о том, что для решения возможности полного снятия санкций, необходимо согласие РФ на компенсацию убытков в полном размере. Также отмечается, что украинские власти предостерегают Европейский союз от смягчения санкций.
В Киеве будет создаваться новая патрульная полиция
Глава МВД Арсен Аваков сообщил о создании новой патрульной службы, которая придет на смену действующей ГАИ. В период 19 января – 6 февраля будет происходить набор сотрудников на конкурсной основе. Предполагается, что данные изменения в будущем ждут и другие города Украины.

Сегодня Петр Порошенко заявил о готовности созыва трехсторонней контактной группы и проведения встречи в «нормандском формате». Президент Украины также отметил, что силовики открыли огонь для эвакуации раненых на территории донецкого аэропорта.
Порошенко заявил о готовности созвать трехстороннюю контактную группу
На этой неделе на Украину приедет делегация сухопутных войск ВС США во главе с командующим, сообщает спикер Генштаба ВС Украины Владимир Селезнев. Цель делегации – оценка обстановки, сложившейся на Украине и оказание помощи украинским вооруженным силам.