Губернатор Луганской области запретил чиновникам посещать ДНР и ЛНР

Обстановка в ДНР и ЛНР сегодня 20 01 2015. Новости последнего часа о ситуации на Донбассе, сводки от ополченцев 20 января.

Губернатор Луганской области, назначенный на пост властями Украины, Геннадий Москаль запретил чиновником, имеющим доступ к государственной тайне, посещать территории ДНР и ЛНР.

Под данный запрет попадают: руководители, заместители председателя, заместители руководителей, которые имеют доступ к документам, содержащим государственную тайну.

Пресс-служба прокомментировала данное решение обострением боевой обстановки, «террористической активностью боевиков, фактами взятия заложников и для предотвращения противоправных действий в отношении сотрудников органов исполнительной власти».
За сутки в Донбассе погибли четыре мирных жителя
Ополченцы ДНР сообщают о четырех погибших и 12 раненых мирных жителях за сутки, среди них, трое человек находятся в тяжелом состоянии.
Последствия обстрелов Донецка украинскими военными
Пока отсутствует информация о возможных жертвах и пострадавших в результате обстрела Докучаевска.

Также штаб ДНР информирует о потерях украинских силовиков, которые составили 120 погибших, в результате массированных атак на позиции ополченцев юго-востока страны. Однако, представитель спецоперации ВСУ Андрей Лысенко, сообщил, что погибших среди украинских военных за сутки не было.

Кроме того, есть потери ВСУ и в военной технике: пять БМП, шесть танков и бронетранспортеров. Ополченцы успешно отбили дневные и ночные атаки силовиков, которые не прекращали атаку в течение суток.

По заявлению Минобороны России Игоря Конашенкова, Киев принял украинских военных, покидающих зону боевых действий, за «партизан», прокомментировав информацию СМИ Украины об уничтожении группы ополченцев, в которой якобы находился генерал-майор ВС РФ. По всей видимости, силовики двигались отдельными группами, будучи разбитыми огнем ополченцев, говорит Конашенков.
Захарченко пообещал передать украинской стороне тела погибших военных
Глава ДНР Александр Захарченко пообещал, что передаст украинской стороне тела погибших силовиков. «Потери армии исчисляются сотнями», - говорит Захарченко, он также сообщил, что соберет тела всех, кого сможет найти и передаст для захоронения на родной земле.