Разрушения после обстрела ВСУ

Ситуация на юго-востоке Украины сегодня 21 01 2015. Новости последних часов, продолжающиеся обстрелы. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР 21 января.

Сводки от ополчения свидетельствую о непрекращающихся обстрелах Донецка на протяжении всей ночи. Снаряды попадали по жилым домам, разрушен водопровод, прекращена подачи воды.

Сообщается также, что около 12 часов были взяты в плен еще 16 украинских силовиков, которые были госпитализированы с территории донецкого аэропорта. Трои из них находятся в тяжелом состоянии. Украинские военные снова были отправлены за ранеными в аэропорт без информирования о том, что территория находится под контролем ополченцев ДНР и ЛНР.

Ополченцы также информируют о том, что освободили из-под завалов несколько украинских военных, которые на протяжении трех дней находились там без еды, воды и сна. Раненые были доставлены в больницу.

С зоны боевых действий был эвакуирован и народный депутат Дмитрий Ярош – лидер «Правого сектора», которого накрыло снарядом в бою за аэропорт Донецка. В результате у раненого перелом нижней трети плеча, повреждение руки и легкое ранение головы благодаря каске.

Горловку продолжают обстреливать по всему периметру из «Града» и гаубиц. Произошло попадание снаряда в котельную в Никитовском районе, возник пожар в офисном и бытовом помещениях. Поврежден газопровод, частично разрушен девятиэтажный дом. Очень много сообщений о попадании снарядов в жилые дома. В 5-м квартале на ходу водителю автобуса попал осколок прямо в ногу.
В результате обстрелов разрушен жилой дом
Сообщения от ополченцев информируют об артиллеристских обстрелах по всему городу. «Нет безопасных районов, все в укрытие! Все уходите с улиц!».

Сообщение от ополченца Даниила: «Были замечены четыре попытки прорыва на наши позиции. Мы их отбили. Сначала была отработана артиллерия украинских военных, а затем попытки пехоты пройти!»

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч» информирует о том, что сегодня был взорван мост между Луганском и станицей Луганской. Ополченцы ночью продолжили осаду 29-го блокпоста, были прорваны две линии обороны. ВСУ ведет постоянный обстрел со стороны: Трехизбенки, Лапаскино, Райгородка и Кряковки.