Юго-восток Украины. новости сегодня 22 января

Юго-восток Украины, события сегодня 22 01 2015. Новости последнего часа. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР. Новые жертвы и разрушения, ситуация на Донбассе 22 января.

Ополчение ДНР информирует о продолжающихся шквальных обстрелах Никишино 120-м калибром. В Донецке сейчас огонь ведется по блокпостам и по району Октябрьской. Обстреливают также аэропорт и Кировский район города.

Также под ударом находится и Горловка, в городе наблюдаются перебои со связью и электричеством.
Разрушения от обстрелов
Ополченцами сегодня были взяты Михайловка и Озеряновка. Силы народных защитников обстреляли силовиков под Дзержинском и в районе Углегорска.

По сообщениям ополченцев, украинские военные готовят мощную пехотную атаку на Горловку.

Что касается потерь, со стороны силовиков за ночь они составили порядка 60 человек. Также силами ополчения были уничтожены три БТР и одна БМП. Потери ополченцев насчитывают 8 убитых и 16 раненых. Потери в технике не имеются.

Продолжение боевых действий наблюдается и в районе Бахмутки. Силы ополчения держат окружным 37-й пост. Силы ВСУ наносят удары по 29 и 31 блокпостам в позиции ополченцев. Атакуют из РСЗО и «Град». Ополченцы за ночь два раза пытались пробить оборону 28 блокпоста.

Силами народных защитников была успешно отбита атака силовиков по позициям ополченцев под Орехово-Донецким.

ВСУ продолжает обстрелы населенных пунктов с Трехизбенки. Два танка силовиков были подбиты в Новотошковке, после чего противник отступил.

Ополченцы привезли пленного на место обстрела автобуса, люди готовы были совершить самосуд, только вмешательство народных защитников спасло украинского военного от гибели.