Ситуация в ДНР и ЛНР, новости последних часов 22 января

Ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 22 01 2015. Новости последних часов. Обстановка в Донбасе. Информация от штаба ДНР 22 января.

Сообщается, что подконтрольная Киеву прокуратура квалифицировала сегодняшний обстрел остановки общественного транспорта как теракт и обвинила во всем ополченцев. Напомним, что в результате попадания снаряда на остановку погибли 13 человек. Сообщается, что число погибших возросло до 15 человек. Кроме того, имеются раненые.

Власти ДНР, в свою очередь заявили, что артиллеристский удар был нанесен украинскими военными. Ополченцы сообщают о задержании диверсионной группы, которая, возможно, причастна к обстрелу.

Миссия ОБСЕ призвала к немедленному прекращению огня, а Россия потребовала объективного расследования.

Сегодня произошла передача тел погибших на территории донецкого аэропорта силовиков украинской стороне, сообщает глава ДНР Александр Захарченко. Прошла церемония отпевания, к месту которой привезли и пленных военных.

Захарченко также сообщил о намерении ополченцев отодвинуть линию фронта во избежание обстрелов Донецка.

Сообщение от МИД РФ: «Москва потрясена чудовищным преступлением в Донецке, где при обстреле остановки силовиками погибли и ранены десятки мирных жителей».
Захарченко намерен отодвинуть линию фронта