Обстрел Градами

Юго-восток Украины, новости сегодня 23 01 2015 сообщают о ситуации в ДНР и ЛНР. Новости последних часов. Непрекращающиеся обстрелы Горловки, новые жертвы. Сводки от ополчения 23 января.

Около 00:35 был обстрелян горловский поселок Озеряновка силовиками из РСЗО «Грады», но местные жители говорят, что стреляли «Ураганы». Появились новые жертвы среди мирного населения. По неподтвержденным данным, одному мужчине оторвало ногу. В поселке многочисленные разрушения, люди не покидают укрытий, все сидят в подвалах. Сообщается также, что и по настоящий момент продолжают «работать» минометы.

Горловка была обстреляна с северного направления. Силы ополчения отвечают на атаки украинских военных Градами. Ополченцы рекомендуют жителям ложиться спать в подвалах.

Поздно вечером силовики обстреливали из минометов новый терминал донецкого аэропорта. В Авдеевку было переброшено подкрепление в количестве 10 единиц бронетехники и десятков солдат.

Ранее ополченцы сообщали об обстрелах артиллерией и РСЗО позиции к юго-востоку от Сартаны. Ситуация в Песках достаточно стабильная. Часть ПВО и Авдеевка все еще находится под контролем украинских военных.

Кроме того, силовики запустили очередной слух о нахождении ВСУ в количестве 20 человек на территории аэропорта Донецка.