В Горловке обнаружены мины с датчиком самоуничтожения

Новости юго-восточной Украины сегодня 23 01 2015 сообщают об обстановке на Донбассе. Комментарии Стрелкова, мины в Горловке, атака донецкого аэропорта. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР 23 января.

Горловка оказалась полностью заминирована украинскими военными. Сообщается об обнаружении мин по всем районам города, особенно на Комсомольске и Пантелеймоновке. Мины взрываются в промежутке 3-40 часов, в зависимости от температуры воздуха, имеется датчик самоуничтожения.

Содки от ополчения сообщают об атаке силовиками донецкого аэропорта. Народная армия закрепилась в руинах диспетчерской вышки и отражает попытки прорыва украинских военных. Именно со стороны радиолокационной станции, ВСУ совершали свои предыдущие атаки.

В Первомайске сегодня был расстрелян мэр города и трое российских волонтеров, которые занимались доставкой гуманитарной помощи в Новороссию.

Ополчение сообщает, что в Дзержинске каратели выгоняют из домов мирное население и обустраивают там свои огневые точки. Для ведения уличных боев в город доставлен отряд «Правого сектора», зафиксирована также доставка колонны техники. Сложилась сложная ситуация, так как ополченцы ЛНР не могут применить огневой вал в связи с нахождением артиллерии карателей в жилом секторе.

В свою очередь, идет яростный обстрел со стороны украинских военных позиций армии Новороссии. От обстрелов страдают Желобок, Новотошковка, Золотое и Голубовское.

Новости последнего часа сообщают о непрекращающихся обстрелах всех районов Горловки.

Подвергся обстрелу и Кировск, разрушены жилые дома, много пострадавших среди мирных жителей.

Сообщается о начале бегства украинских военных с территории Попасной (ЛНР). Ополченцам удалось прямыми попаданиями уничтожить несколько блиндажей ВСУ.

Видео 18+ Освобожденный накануне Красный Партизан

На данный момент ополчение уничтожило блокпост силовиков между Каютино и Углегорском. Силы ополчения укрепляют свои позиции в Каютино. По неподтвержденной пока информации взят Миус.