В Красном Партизане ополченцы убирают тела погибших ВСУ

Юго-Восток Украины, события сегодня 24 01 2015. Новости последнего часа. Жесткий обстрел Мариуполя и Докучаевска, активизация боев по всей линии фронта. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР 24 января.

По последней информации от ополчения, активизировались бои в районе Верхнеторецкого и Скотоватого, украинские военные пытаются вернуть эти населенные пункты и воспрепятствовать занятия ополченцами трассы Константиновка-Ясиноватая.

Идет жесткий обстрел Докучаевска, который сегодня с самого утра был подвержен атаке со стороны карателей. ВСУ били практически без остановки из всех оружий.

Мариуполь: силы ополчения нанесли удар по блокпостам у с. Виноградное, в результате много украинских военных числятся среди погибших и раненых. Продолжаются бои в Майорске и артиллерийские дуэли Горловка-Дзержинск.

Сообщается, что в Авдеевке 8 погибших и десятки раненых ВСУ. Также сейчас идут бои под Лисичанском, перестрелки Дебальцево-Чернухино-Горск-Стаханов-Харцызск, Попасная-Первомайск.

Ополченцы из Горловки сообщают о возобновлении залпов по городу. Силы ополчения уже заняли Троицкое и Миус, сейчас бои идут в Красном Пахаре и Лозовом. Происходит укрепление позиций народных защитников в Каютино. Со стороны Горловки народная армия вышла к Углегорску, со стороны ЛНР – к Дебальцево.

Сводки сообщения сообщают о том, что под Дебальцево уже пробита вторая линия обороны силами ВСН, сейчас под напором третья, которая является предпоследней.

Сегодня Мариуполь подвергся жесткому обстрелу, в котором силовики обвинили ополченцев. Штаб ДНР опровергает данные обвинения. Житель города заявляет, что данная ситуация была спланирована заранее ВСУ для того, чтобы настроить население Мариуполя против ополченцев. В результате обстрелов в городе многочисленные разрушения, идет подсчет погибших и раненых.
Жесткий обстрел Мариуполя 24 января
Обстрел Мариуполя силовиками
Обстрел Мариуполя силовиками
«Силы ополчения вообще не открывали огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам», - сообщает Минобороны ДНР.

В Красном Партизане ополченцы занимаются сбором тел погибших силовиков.
В Красном Партизане ВСН убирают тела силовиков
Поступило сообщение от ополченца с позывным «Сыч», который информирует об активизации боев в районе Бахмутки и под Крымским. В Орехово-Донецком силы ополчения атакуют позиции силовиков.

Обстрелам со стороны украинских военных подвержены также Желтое, Лобочево, Стаханов, Первомайск.

На данный момент в сообщении ополченцев сообщается, что ВСУ берут в заложники мирных жителей Авдеевки. Силовики в жилых домах располагают склад боеприпасов и техники.
В Авдеевке каратели берут в заложники местных жителей
В Авдеевке ВСУ располагают боеприпасы и технику в жилых домах