ВСН смогли отодвинуть зону соприкосновения, благодаря взятию радиолокационной вышки

Юго-Восток Украины, боевая сводка сегодня 25 01 2015: карта боевых действий, обстановка на Юго-Восточном фронте 25 января. Сводка от ополчения ДНР и ЛНР.

Боевая сводка от ополчения Новороссии сообщает о продолжении боев в Дебальцевском котле. Сопротивление оказывается и в Красном Пахаре, но за ночь силы народной армии собираются подавить сопротивление противника.

С одной стороны бои идут в Мироновке и Мироновском, с другой стороны, в Новолуганском и районе Углегорской ГРЕС. Несмотря на то, что силовикам постоянно поступает подкрепление, ВСУ часто попадают под обстрелы САУ и РСЗО «Град» и «Ураган» со стороны ополченцев.

По неподтвержденным данным, произошло освобождение Майорска от украинских военных. Ожидаются бои в районе Шумы и Доломитного.

Накрыты позиции силовиков в Светлодарске и Мироновском, а также блокпост в Пропасном. ВСУ, в свою очередь ведет обстрел Еленовки, в результате несколько домов повреждены. В Горловке силовики разрушили хлебозавод, а в Стаханове острадала больница.

Силам ополчения удалось отодвинуть зону соприкосновения почти на километр, благодаря взятию стратегически важного объекта - радиолокационной станции в донецком аэропорту, находящейся на границе.

Карта боевых действий в Донбассе