Юго-Восток Украины, боевая сводка

Юго-Восток Украины, сводка боевых действий сейчас, сегодня 25 01 2015. Новости часа. Обстановка в Донбассе, ожесточенные бои. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР 25 января.

В Донецке сегодня идут ожесточенные бои, преимущественно на северо-западе. Активизировались обстрелы со стороны силовиков в Куйбышевском районе и микрорайоне Азотный, несколько жилых домов повреждены, тяжелое ранение получил один из мирных жителей. Стреляли из РСЗО «Град».

С 12:40 силы ополчения начали давать отпор атаке ВСУ. Мощная артдуэль происходила на участке между населенными пунктами Спартак и Опытное, там постоянно были слышны взрывы, сообщалось о многочисленных возгораниях на позициях украинских военных.

Очередному обстрелу сегодня подверглась Горловка и Макеевка, сообщается о гибели трех мирных жителей и о восьми пострадавших в первом. В Макеевке снаряд попал в жилой квартал, есть раненые.

Сводки от ополчения Новороссии информируют о продолжающихся боях в Красном Пахаре. Украинские военные подтянули резервы. Также столкновения проходят в Мироновском, Новолуганском и Мироновке. Силы ополчения укрепили позиции в Доломитном и Травневом, а также в Артемово и Шумах, проходит зачистка Лозового.

Силами народной армии проводится успешное наступление в Дебальцевском направлении. Сводки ополченцев сообщают о боях вокруг Луганска. Наступление идет по трассе Бахуматка.

Вокруг Дебальцево силы ополчения пытаются взять в окружение группировку ВСУ, с целью отрезать связь силовикам с другой территорией, подконтрольной украинским военным.