Юго-Восток Украины, боевая сводка 26 января

Юго-Восток Украины, боевая сводка сегодня 26 01 2015 от ополченцев ДНР и ЛНР сообщает о ситуации в Донбассе, карта боев 26 января.

Сводка от ополчения Новороссии сообщает о занятии позиций в Артемово и Майорске народной армией. Полностью под контролем сил ополчения находятся и Шумы.

Относительный контроль также наблюдается на территории Доломитного и Травневого, там еще продолжаются бои, чтобы полностью занять позиции и вытеснить украинских военных с данных населенных пунктов.

Уличные столкновения наблюдаются в Мироновке, Мироновском и Новолуганском. Проходит дозачистка территории силами ополчения в Красном Пахаре. Попасная пока находится под контролем украинских силовиков, но ополченцы уже зашли на территорию, ведутся уличные бои, которые, скорее всего, продлятся всю ночь с целью выгнать карателей с населенного пункта. ВСУ не хотят отдавать Попасное, так как дальше никаких серьезных барьеров вплоть до территории Артемовска.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают также о боях возле Дзержинска и Магдалиновки, силовики пытаются прорваться на Майорск.

Продолжается закрытие Дебальцевского котла, каратели продолжают подтягивать резервы, но ситуация на данный момент для них все равно складывается не лучшим образом.

Сообщается о частичном взятии танкового батальона ЛНР силами первого казачьего полка им.Платонова. Под контроль взяты Санжаровка и часть трассы Мироновский-Дебальцево, таким образом группы казаков перекрыли возможную переброску сил украинских военных в Дебальцево.

Отмечается, что ВСУ несут колоссальные потери, 30% личного состава сил «АТО» сбежали. Идут бои возле Мироновска, которые позволят взять Дебальцево в кольцо. ВСУ пытались направить бронеколонны, которые были уничтожены.