Юго-Восток Украины, новости сегодня 26 января

Юго-Восток Украины, новости сегодня 26 01 2015 информируют о ситуации в Новороссии на данный момент. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР.

Сводки от ополчения народной армии сообщают о том, что ночью Донецк подвергся обстрелу украинскими военными из «Градов». Армия Новороссии вела ответный огонь по позициям силовиков в районе Красногоровки.

Силами ополчения были подавлены атаки карателей под Горловкой, за счет чего снизилась интенсивность обстрелов.

Под обстрелами на протяжении ночи находился Докучаевск и Стаханов, каратели стреляли из РСЗО.

Что касается Луганского направления, сводки ополчения сообщают, что изменений пока не наблюдается: идут обстрелы, украинские военные находятся в жесткой обороне.

Под Мариуполем проходят артдуэли, силовики пытаются не допустить закрытие Дебальцевского котла, подтягивая резервы артиллерии и пехоты. Происходит подавление позиций карателей под Дебальцево.

По сообщениям журналистов, жители Мариуполя бегут из города в Россию, на КПП образовались длинные очереди. Вначале досмотром занимаются пограничники ДНР, а затем российские таможенники. На КПП «Успенка» очередь из автомобилей растянулась на два километра. Некоторые мужчины заявили о своей готовности вступить в ряды армии ополчения Новороссии, после того, как доставят детей и жен к родственникам в Россию.

Сводки ополчения сообщают, что после ночной неудачной попытки силовиков взять Еленовку ( ВСН разбииа бронегруппу), украинские военные начали массированно обстреливать населенный пункт из «Градов».

Ночью, в очередной раз армия ВСУ предприняла безуспешную попытку прорваться в донецкий аэропорт.

Новости часа информируют о продолжающихся обстрелах Горловки сразу с трех направлений, также ВСУ обстреливают Донецк. Продолжается артиллерийская атака Докучаевска, который обстреливают с 06:30 и до сих пор. Бои идут возле Авдеевки.

Благодарность мальчика из Красного Луча