Юго-Восток Украины, новости 28 01 2015

Юго-Восток Украины, новости сегодня 28 января. Ситуация на Донбассе. Обстрел Донецка, Горловки. Бои в Дебальцевском котле. Обстановка на Юго-Восточном фронте, сводки от ополчения Новороссии. Новости часа.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают сегодня о массированных обстрелах Донецка со стороны украинских военных. Зафиксировано попадание снарядов в район Метро, 1-й площадки. В Углегорске местные жители сообщают о конфликте среди силовиков по неизвестной причине.

Поступила также информация, что с 1 февраля власти Украины намерены оставить ДНР и ЛНР без мобильной связи, отключат МТС, Лайф и Киевстар.

Обстановка на Юго-Восточном фронте сообщает о том, что на протяжении нескольких часов продолжался шквальный обстрел пятой шахты Горловки и Калиновке. В Артемовске массовая мобилизация, людей забирают прям с улиц и предприятий. В город привозят многочисленных раненых и убитых ВСУ на грузовиках.

Сводки от ополчения ДНР и ЛНР за последний час сообщают о накале ситуации, украинские военные тщетно пытаются наступать, но разбиваются об оборону сил народной армии. Снаряды попадают по всем населенным пунктам.

Последние новости информируют о варварских обстрелах Докучаевска украинскими карателями из РСЗО большого калибра. В Стаханове ракеты «Ураган» влетели прям на кухню к жителям города, но по каким-то причинам не сработали.
В Стаханове "Ураганы" прилетели прям на кухню, но не сработали
Ракеты РСЗО прилетели на кухню стахановцев
ВСУ подтягивает резервы к Докучаевску и Еленовке. Ополчение, в свою очередь, укрепляет позиции во избежание прорыва обороны.

Новости часа сообщают о ходе ожесточенного боя в Песках, обстрел идет карателями с Опытного. Под обстрелом ВСУ находится и Авдеевка. В Марьинке и Красногоровке украинские военные эвакуировали население, что раньше не делали, возможно, с целью перебросить силы, используя живой щит.

Разведка ДНР рассказала о наращивании ВСУ группировки войск в зоне карательной операции: в Авдеевку прибыло около 40 танков, 15 БМП, 10 БТР, и около 12 САУ «Гвоздика». Также зафиксировано перемещение колонны в направление Артемовска: до 16 танков, 22 БМП, 9 БТР, 9 РСЗО «Град». В направление Дебальцево – перемещение техники до 70 единиц.