Юго-Восток Украины, новости сегодня 31 января

Юго-Восток Украины, события сегодня 31 01 2015. Новости часа. Ожесточенные бои на окраинах Дебальцево, обстановка на юго-восточном фронте, сводки от ополчения Новороссии 31 января.

Согласно информации, поступившей от Эдуарда Басурина, за сутки в рядах украинских военных 57 жертв, около 40 человек числятся ранеными. Есть потери и в технике: подбито 5 танков, 7 БМП и БТР, кроме того уничтожено 12 единиц артиллерии и РСЗО.

Обстановка на юго-востоке Украины остается напряженной. Ожесточенные бои велись на подступах к Дебальцево: в районах Углегорска и на северо-востоке. Обстрелу со стороны ВСУ подверглись Донецк и пригороды.

Позиции сил ополчения подверглись около 9 раз обстрелам в районе донецкого аэропорта, огонь велся со стороны Авдеевки и Опытного.

Сводки от ополчения сообщают об укреплении позиций в Никишино, продолжаются бои за Чернухино. В середину котла пробивается небольшая колонна силовиков, которую накрывают силы ополчения. Отмечаются бои в районе Красного Пахаря. Народная армия продолжает атаку Мироновки и Мироновского. Каратели, в свою очередь пытаются вытеснить ополченцев с территории.

Сообщается, что Горловка сегодня вновь подверглась обстрелу со стороны карателей. Были обстреляны жилые дома. Один из снарядов упал в здание собора, возник пожар, в результате которого сгорела трапезная, где бесплатно кормили людей. Досталось и Калиновке, люди остались без света и связи.
Попадание снаряда в собор в Горловке
В Горловке снаряд попал в собор, сгорела трапезная, где кормили людей
Поступила информация из Донецка о начале мощных обстрелов Куйбышевского района в 13:10.