Юго-Восток Украины, боевая сводка 1 февраля

Юго-Восток Украины, боевая сводка 01 02 2015. Ситуация в ДНР и ЛНР. Сводки от ополчения Новороссии. Боевые действия на юго-восточном фронте 1 января.

Боевая сводка от ополчения за прошедший день информирует о том, что основные события развернулись в районе Дебальцево.

Территорию севернее Светлодарска занимают украинские силовики, также заняв Троицкое и, продолжая бои в районе Красного Пахаря, ВСУ блокируют выход к трассе М-103 в районе Мироновки.

На северо-востоке от Дебальцевского выступа обстановка остается без особых изменений. Боевые действия ведутся в пригородах. Дебальцево ока остается под контролем украинских военных. Силы ополчения пытаются выгнать противника с Чернухино.

Линия фронта Никишино-Новоорловка остается без изменений. Силы ополчения продолжают атаковать, ВСУ, в свою очередь, удерживают оборону.

Углегорск практически полностью контролируется ВСН, на окраинах города каратели еще сохраняют свои позиции. Идут ужесточенные бои, обе стороны несут потери в рядах армии и техники, в городе многочисленные разрушения.

Что касается Дебальцевского котла, говорить о его закрытии пока рано, сообщается, что за последнюю неделю, он превратился в кишку, растянувшуюся от Светлодарска на юго-восток.

Боевая сводка от ополчения сообщает, что линия фронта Станица Луганская – Счастье – Славяносербск не подверглась особым изменениям. Украинские силовики проводят перегруппировку войск. Укрепляются позиции ВСУ в районе Бахмутской трассы и Крымского, видимо для нанесения ударов с целью вернуть утраченные позиции.

Что касается Горловки, здесь каратели продолжают наносить артиллерийские удары по городу. В данном районе существует угроза наступления силовиков, которые концентрируют свои силы к западу от города. Ожидается также возможная авиационная активация противника.

В районе Донецкого аэропорта ситуация не изменилась. Продолжаются локальные бои в районе Песков и Авдеевки. За последние дни в Авдеевку были переброшены бронетехника и батальоны пехоты украинских военных. Подвергается обстрелу ВСУ и сам Донецк, прекратить которые у ополченцев пока нет возможности. За военные неудачи карателей страдает мирное население, на котором они отыгрываются.

У Докучаевска и Еленовки продолжается концентрация бронетехники и украинских военных. Здесь находится второй потенциальный участок для ВСУ, помимо Горловки, поэтому силовики могут перейти в наступление, чтобы сдвинуть линию фронта от Марьинки до Еленовки и захватить Петровский район Донецка.