Юго-Восток Украины, новости часа 1 февраля

Юго-Восток Украины, новости часа 1 февраля. Сводки от ополчения Новороссии. Ситуация в ДНР и ЛНР.

Обстановка на юго-востоке Украины свидетельствует об обстрелах Донецка со стороны украинских силовиков, самому сильному за последние недели. Каратели подтянули артиллерию и безжалостно расстреливают жилые кварталы. Постоянно сообщается о попаданиях по домам и объектам инфраструктуры.

В Куйбышевском районе зафиксировано попадание в подстанцию, люди остались без света. Каратели также ведут жесткий обстрел Киевского района. На данный момент обстрел продолжается. В Куйбышевском районе снаряд попал в школу. Многочисленные разрушения в районе Лидиевки.
Разрушения после обстрела Донецка ВСУ
Сводки от ополчения ДНР и ЛНР сообщают о линии фронта в Горловке: Артемово и Шумы находятся под контролем ополчения. Майорск – пока спорная территория. Большая часть Кряковки, Лобочево, Болотеное контролируется силами ополчения, ВСУ пытаются атаковать, чтобы вернуть территории, но им это не удается.

Сводки юго-восточного фронта сообщают о боях по всей территории Дебальцевского котла.

Согласно сообщению ополчения Горловки, сегодня зафиксировано сопровождение ОБСЕ вывода на боевые позиции РСЗО силовиков из Дзержинска к селу Нелеповка.
Взятие Углегорска, цена победы
Углегорск перешел под контроль ополчения, ночью туда вошли 6 танков, уничтожив позиции украинских силовиков. При атаке погибли два танкиста из Горловки. Борис Рожин сообщает, что в целом картина складывается оптимистичная, если бы не серьезные потери среди ВСН.