Юго-Восток Украины, новости часа 2 февраля

Юго-Восток Украины, новости последних часов сегодня 2 февраля. Видео 18+, фото, сводки от ополчения Новороссии. Обстановка на юго-восточном фронте.

Ситуация на юго-востоке Украины сообщает о массированном обстреле Комсомольска из РСЗО «Град» украинскими силовиками. Снаряды попали в котельную и СМУ, в результате город остался без газа. Сообщается, что в ходе жестких обстрелов погибла женщина, мальчик и мужчина находятся в тяжелом состоянии.

Утром были слышны артиллерийские выстрелы в районе Станицы Луганской. Не прекращаются обстрелы Донецка и Горловки.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о взятии под контроль десятки населенных пунктов в районе Дебальцево. Ополчение сообщают о том, что «крышка» котла с 10 тысячами украинских силовиков захлопнулась. Дебальцево являлся ключевой точкой, теперь силы ЛНР и ДНР соединились и могут сражаться единым фронтом.

Поступила информация, что в Донецке снаряд попал в гараж, погибли два человека.

В Никишино силы народной армии выбили с территории населенного пункта силовиков. На протяжении четырех месяцев поселок разделялся на две части, одна из которых находилась под контролем ополчения, а другая закреплялась за карателями. Ежедневно происходило противостояние.
Освобождение Никишино
Разрушения в Никишино после 4 месяцев обстрелов
Никишино после освобождения от силовиков
Новости часа юго-востока Украины сообщают о возобновлении артиллерийских обстрелов украинских силовиков по терминалам Донецкого аэропорта. Каратели концентрируют там свои войска, в любой момент может начаться атака.

Не прекращаются обстрелы Еленовки, Донецка, Горловки. В Донецке обстрелу силовиками подверглись следующие объекты: ледовый каток «Марабушта», больница МВД, поселок Ивановка, котельная по улице Щорса. Каратели продолжают концентрировать войска под Еленовкой и Докучаевском.

Сообщается, что в районе Луганска силами ополчения была сбита ракета «Точка-У», что сопровождалось мощнейшим взрывом, жители Алчевска решили, что сбит военный самолет. Части ракеты упали возле металлургического завода. Напомним, что ранее сообщалось о том, что сбит самолет карателей, но подробной информации не было.